Войти
Регистрация
Все предметы
Биология
География
Физика
Химия
История
Обществознание
Русский язык
Литература
Экономика
Право
Математика
Алгебра
Геометрия
Информатика
Английский язык
Українська мова
Українська література
Другие предметы
Беларуская мова
Қазақ тiлi
Немецкий язык
Окружающий мир
Французский язык
Музыка
МХК
ОБЖ
Психология
Оʻzbek tili
Кыргыз тили
Астрономия
Физкультура и спорт
Войти
Регистрация
Мои ответы
Мои вопросы
kati8989
9 лет назад
Мейоз (или редукционное деление клетки) — деление ядра эукариотической клетки с уменьшением числа хромосом в два раза. Происходит в два этапа (редукционный и эквационный этапы мейоза)
митоз- основная форма клеточного деления, сущность которой заключается в равномерном распределении хромосом между дочерними клетками; при некоторых патологических процессах течение митоза нарушается.
kati8989
9 лет назад
Сперматогенез – начало индивидуального развития (прогенез); характеризуется стадиями:1) размножение – митотическое деление клеток сперматогоний, располагающихся в стенке извитого семенного канальца на периферии около базальной мембраны; образуются сперматогонии типа В2) рост – сперматогонии дифференцируются в сперматоциты 1-го порядка, увеличиваются в объеме и вступают в первое деление мейоза (редукционное деление);3) созревание – характеризуется двумя редукционными делениями: при первом делении сперматоцит первого порядка дает два сперматоцита второго порядка; при втором – из двух сперматоцитов второго порядка образуются четыре сперматиды;4) формирование – сперматиды превращаются в сперматозоиды.Овогенез проходит три периода:1) размножение – протекает в период внутриутробного развития, размножаясь, овогони в овоциты 1-го порядка- вступают в фазу малого роста;2) рост – протекает в функционирующем яичнике, овоциты 1-го порядка первичного фолликула превращается в овоцит 1-го порядка в зрелом фолликуле;3) созревание – при первом редукционном делении образуется овоцит второго порядка и редукционное тельце; при втором делении образуется яйцеклетка и второе редукционное тельце (в процессе овуляции, в маточных трубах).Период гаметогенеза делят на два цикла: 1. митотический – период разменожения; 2. Мейотический – рост и созревание. Основные изменения в клетках начинаются в профазе первого редукционного деления (стадия роста). Сперматоцит и овоцит первого порядка проходят 5 стадий мейоза:1) лептотена – хромосомы имеют вид длинных нитей, вдоль которых находятся утолщения (хромомеры), хромосомы лежат в виде букета.2) зиготена – гомологичные хромосомы расположены парами (конъюгация), образуют биваленты.3) пахитена – биваленты становятся короче и толще (увеличивается диаметр витков спирали); каждый бивалент превращается в тетраду, состоящую из четырех хроматид.4) диплотена - происходит обмен гомологичными участками хроматид (перекрест или кроссинговер), в двух хроматидах, принадлежащих разным хромосомам, происходит поперечный разрыв, а затем соединение части одной хромотиды с частью другой; начинается процесс отталкивания, гомологичные хромосомы отходят друг от друга, но остаются соединенными в точках взаимного обмена; изменяется содержание генетического материала.
5) диакинез – биваленты укорачиваются и утолщаются. Биологическое значение редукционного деления: обеспечивается поддержание постоянства числа хромосом; при мейозе образуется большое число новых комбинаций негомологичных хромосом; в процессе кроссинговера происходит рекомбинация генетического материала.
kati8989
9 лет назад
Диплодок
Диплодок
- "двойная балка"
Период существования: Юрский период - около 150-138 млн. л.н.
Отряд: Ящеротазовые
Подотряд: Зауроподы
Общие черты зауропод:
- ходили на четырех лапах
- питались растительностью
- длинный хвост и шея с маленькой головой
- огромные размеры
Размеры:
длина - 27-35 м
высота - до 10 м
вес - 20-30 т.
Питание: папоротники, хвойная растительность
Обнаружен: 1877 год, США
Диплодок
- динозавр юрского периода. Диплодок - представитель ящеротазовых динозавров - зауропод. Диплодок обладал по истине гигантскими размерами и известен как один из самых длинных динозавров. С ним мог соперничать сейсмозавр, который достигал в длину 50 метров. Кроме этого диплодок один из самых известных и самых изученных растительноядных динозавров.
Голова диплодока, по сравнению с телом, была маленькой и держалась на длинной, около 7,5 метров, шее. Мозг диплодока был крошечным - размером с куриное яйцо.
Челюсти диплодока были довольно слабо развиты. Колышкообразные короткие зубы предназначались для срывания листьев с деревьев, а так же водорослей. Расположение зубов было не равномерным. Все зубы сконцентрированы впереди и представляли собой что то наподобие сита или гребенки.
(Продолжение могу прислать в личку.)
kati8989
9 лет назад
2. Тренера, офицеры, ректоры, флигеля,бухгалтеры, аптекари, векселя, торты, паспорта, секторы, диспетчеры, табели, боли, снега, века, меха, договоры, соболя, инструкторы, жемчуга, сторожа, тенора, веера, снега, корректоры, торты, повара, столяры.
kati8989
9 лет назад
Думаю начать стоит с потерь, чтобы как говорится хорошую новость на потом. Попробуем определить какие же потери понесла Россия. Во-первых, она утратила статус сверхдержавы, может быть временно, но все-таки это произошло. Как следствие утрата авторитета в мировом сообществе. Про потери территории я даже не говорю, но отметить их стоит. Во-вторых, нарушились экономические, политические и родственные связи на территории бывшего Союза. Постепенно они восстанавливаются, но далеко не везде. В принципе о потерях достаточно, если их раскрыть получится приличный материал.
Теперь о приобретениях. Самое основное на мой взгляд, это рост национального самосознания людей. Если раньше они были одним из "братских" народов, и часто вынуждены были жертвовать своим интересами, то теперь народы России стали более значимы, хотя бы в своих глазах. Во-вторых, Россия как суверенное государство получила возможность проводить более последовательную экономическую и политическую политику, другое дело, что воспользовалась она этой возможностью не лучшим образом, но от ошибок в переходном периоде никто не застрахован. Говорить про всякие демократии и товарное изобилие, на мой взгляд, не стоит, это мелочно и вряд ли сочетается с понятием суверенное государство.
kati8989
9 лет назад
6. Исправьте ошибки в словоупотреблении: 1) У Базарова не было сообщников.
kati8989
9 лет назад
Точность речи
\n6. Исправьте ошибки в словоупотреблении:
\n1) У Базарова не было сообщников.
\n2) Необходимо улучшить ветеринарное обслуживание животноводства.
\n3) Павел Власов был законченный коммунист.
\n4) Я вчера посмотрел классный фильм.
\n5) Он одел плащ, так как погода предвещала дождь.
kati8989
9 лет назад
Логичность речи
\n7. Исправьте ошибки на логичность:
\n1) Тема данной статьи принципиально отличается от других статей, помещенных в сборнике.
\n2) Я как бы сказала ему все, а он как бы промолчал.
\n3) Студентам на экзамене обычно не хватает полчаса времени на подготовку.
\n4) В текущем году успешно протекает работа над но¬выми сортами пшеницы.
\n5) Плодами своего труда должны пользоваться, кто работал на этой земле.
kati8989
9 лет назад
Стилистика
\n9. Определите, к какому стилю относится текст, обоснуйте свою точку зрения.
\nЯ, Иванов Петр Сергеевич, доверяю моей жене, Ивановой Людмиле Павловне, получить мою зарплату за июнь 2001 года.
\n«20» июня 2001 г. (подпись)
\nПодпись Иванова П.С. заверяю.
\n«20» июня 2001 г. Гл. бухгалтер завода (подпись)
У тебя пока нет ни одного друга
Найти друзей