• Мои ответы
  • Мои вопросы
annagaidar2000 3 года назад

Ответ:

Идея создания обращения к морю возникает у Пушкина в момент отъезда из Одессы в Михайловское. В стихотворении "К морю" можно проследить обращение к образам поэмы английского поэта Дж. Н. Г. Байрона "Паломничество Чайльд-Гарольда". Его творчество было весьма значимо для Пушкина, особенно в романтический период. Есть еще один источник - элегия "Море" В. А. Жуковского. У Пушкина море также представляет собой живой организм.

Стихотворение "К морю" написано в 1824 г. Это был переломный период для Пушкина - период перехода от романтизма к реализму. Оно завершает романтический период пушкинского творчества.

Главная тема стихотворения

Основная тема - идея свободы. Поэт развивает тему свободолюбивой личности, которая подобна морской стихии.

Лирический герой, отправляясь в очередной раз в путь, прощается со своим временным приютом на берегу моря. Шум волн, воспоминанья наталкивают его на философские раздумья.

Проблема стихотворения

Проблема кроется в неспособности человека поступать согласно порывам своей души, повелеваться этой "стихии". Многие стремления лирического героя разбиваются как волны о берег.

Первая часть - это описание моря. Вторая - размышления лирического героя, в конце - последние слова прощания.

Лирический герой

Лирический герой Пушкина одинок, он ищет утешения в звуках океана. Он доверял все это время свои мысли морю. Теперь они в последний раз общаются, и море отвечает ему своими "глухими звуками". Самого героя гнетет его земное существование. Но, вспоминая о прошедшем, он все-таки обращается к будущему.

Настроение печальное, но без апатии. Можно его назвать возвышенной грустью. В начале можно заметить некие нотки отчаяния, но в конце герой спокоен.

Жанр - элегия. Грустное раздумье, размышление о жизни, ее потерях, расставании и т. д.

15 строф. Четверостишия и пятистишия.

Противопоставлены два образа - море и берег. Море всегда находится в движении, берег же неподвижен и скучен для автора. Также берег для поэта символ неволи, а море - свобода.

Лексика стихотворения

Использованы высокая лексика ("благо", "тиран", "почил", "властитель наших дум", "венец"), славянизмы ("глас", "рыбарей", "брег", "вотще", "хладный"), а также общеупотребительная лексика.

Поэтический синтаксис.

В стихотворении использованы эпитеты ("волны голубые", "гордою красой", "путь беспечный"), сравнения ("как друга ропот заунывный", "как бури шум"), перифразы ("свободная стихия", "души предел желанный"), инверсия ("у берегов остался я", "он духом создан был твоим"), бессоюзие ("твои отзывы, глухие звуки, бездны глас"), риторические вопросы ("о чем жалеть?", "Куда бы ныне я путь беспечный устремил?").

Изобразительные средства иносказания.

В первой части синтаксис несложен - простые предложения, в составе которых есть сравнения, однородные члены, причастные обороты. В конце первой части уже есть сложные предложения, союзные сложносочиненные и бессоюзные.

В первой части присутствуют аллитерации и ассонансы. Во второй повторение шипящих звуков "ч", "ш", "щ", звонкого "р", протяжных гласных "о", "у". Это попытка воспроизвести звуки шума моря.

Объяснение:

annagaidar2000 3 года назад

Ответ:

Ответ

0

elinadiana1515

хорошист

17 ответов

173 пользователей, получивших помощь

Начало дня знаменуется восходом Солнца. Многие люди воспринимают этот факт как банальность и даже не смотрят на небо, хотя именно оттуда они получают тепло и свет. Когда зачинается рассвет, просыпается природа и на земле становится теплее и светлее.

Символизм рассветной поры рассматривали многие писатели и поэты, да и вообще практически любые деятели искусства. Ведь этот переход от небытия к бытию является действительно грандиозным, несмотря на свою повседневность.

Сейчас каждый человек ясно понимает некоторую банальность этого факта, ведь просто Земля вращается определенным образом и занимает соответствующее положение. Поэтому часть поверхности планеты становится освещенной. Так ситуация выглядит из космического пространства, но мы люди, которые проживают на Земле, видим ситуацию немного иным образом. Пора рассвета именно такая, торжественная пора. Символ того как тьма оказывается поверженной и торжествует свет. Не зря во многих мифологиях этот ежедневный цикл персонализировали в противоборстве разных божеств.

Людям дано поэтическое видение мира, мы способны не только описывать факты, но и видеть образы, сопоставлять и сравнивать. Каждый рассвет для думающего человека является чем-то удивительным. Ведь каким бы ни был человек, он тоже видит этот рассвет. Он чувствует тепло и свет нового дня.

Объяснение:

annagaidar2000 3 года назад

Ответ:

1. Маяк мыса Хаттерас, США

В 1870 году маяк стоял на расстоянии 457 метров от воды на побережье мыса Хаттерас. Но к 1999 году подъем уровня моря сократил эту дистанцию до 36,5 метра.

dc0f8708.jpg

© Cape Hatteras Lighthouse | Shutterstock

2. Национальный парк Глейшер, США

В середине XIX века в парке находилось 150 ледников. К XX веку осталось только 25 ледяных шапок.

26e3dd0c.jpg

© larry mcmillian | Shutterstock

3. Венеция, Италия

Наводнения случаются здесь четыре раза в год, когда вода поднимается выше 109 см. Если уровень моря в следующем веке продолжит расти на 30–90 см в год по всему миру, город будет переживать такие наводнения 30–250 раз в году.

e5b6ecf7.jpg

© ESB Professional | Shutterstock

4. Джеймстаун, США

Ученые предсказывают, что остров окажется под водой к концу 2100 года из-за подъема уровня океана.

07d672ca.jpg

© Zack Frank | Shutterstock

5. Маяк Гей-Хед, США

Из-за подъема уровня моря и береговой эрозии маяк оказался на расстоянии 15–18 метров от края океана. Каждый год дистанция уменьшается на 60 см.

c571cbdf.jpg

© Allan Wood Photography | Shutterstock

6. Национальный парк Эверглейдс

Подъем уровня моря, потепление океана, проникновение соленой воды в пресную угрожают национальному парку.

0ec8f8ba.jpg

© Andy Lidstone | Shutterstock

7. Руины Килвы, Танзания

Подъем уровня моря играет значительную роль в развитии эрозии, которое длится десятилетиями.

0adddf65.jpg

© Jorg Hackemann | Shutterstock

8. Статуя свободы, США

Подъем уровня моря, штормовой нагон и сильные ураганы подвергают достопримечательность риску. Хотя печально известный ураган «Сэнди» и не повредил статую в 2012 году, ее закрыли на 9 месяцев, так как 75 % острова затопил паводок.

8141c0ee.jpg

© spyarm | Shutterstock

9. Мемориал Улисса Гранта, США

Бронзу разрушают кислотные дожди, число которых в последнее время возросло из-за сильного загрязнения воздуха.

9efe9805.jpg

© Veronica Lara | Shutterstock

10. Акрополь, Греция

Загрязняющие вещества и выхлопные газы автомобилей в Афинах способствуют частому выпадению кислотного дождя. Загрязнение разрушает скульптуры и живопись Акрополя.

122118fc.jpg

© Samot | Shutterstock

11. Большой Барьерный риф, Австралия

Потепление и окисление океана и феномен Эль-Ниньо убивают кораллы, которые обесцвечиваются и погибают.

c526b72f.jpg

© ProDesign studio | Shutterstock

12. Национальный парк Драй-Тортугас, США

Парк страдает от ураганов и повышения уровня мирового океана.

79b436e2.jpg

© Varina Patel | Shutterstock

13. Национальный парк Джошуа-Три, США

Если температура планеты повысится еще на три градуса Цельсия, 90 % деревьев парка исчезнут к концу века.

3a966804.jpg

© Gary C. Tognoni | Shutterstock

14. Набережная Эмбаркадеро в Сан-Франциско, США

Двойная угроза от подъема уровня моря и землетрясений — бич достопримечательности.

d8a01dc8.jpg

© Yuval Helfman | Shutterstock

15. Новый Орлеан, США

Портовый город находится в низкой местности. Проседание почвы, рост уровня моря и сильные ураганы ставят его существование под вопрос.

70e14b16.jpg

© f11photo | Shutterstock

16. Остров Тангьер, США

Проседание почвы и подъем уровня моря стали причиной убыстрения подъема уровня моря.

9479f036.jpg

© David Kay | Shutterstock

17. Бостон, США

Бостону угрожают оседание грунта и подъем уровня океана, который за последний век возрос на 25 см.

dfaa317d.jpg

© Galiptynutz | Shutterstock

18. Дом Фарнсуорт, США

Урбанизация, поверхностный сток и рост уровня воды в соседней реке Фокс может разрушить уникальное здание.

cda247ec.jpg

© Ricardo | Shutterstock

19. Аннаполис, США

Как и многие другие портовое города, Аннаполис страдает от постоянных наводнений.

Объяснение:

annagaidar2000 3 года назад

Карл Брюллов – один из самых знаменитых художников XIX века. На его счету множество прекрасных портретов. Он умел отлично сочетать простоту и прекрасное владенье кистью, таким образом, он творил шедевры.

«Всадница» - одно из известнейших полотен написанное в Италии в 1832 году. Брюллов смог передать в данном портрете всю красоту и мощь молодости воспитанницы графини Самойловой – Джованины Паччини.

Глядя на картину сразу бросается в глаза мощь лощеного черного красивейшего коня. Видно, что конь с характером и именно это подчеркивает некую невинность девушки, которая его укротила. Видно, что конь ей поддался и с крепкой надежностью держит ее в седле. Девушка ловко справляется с его норовом и тормозит его не дав сделать рывок, и тушит его темперамент.

Рядом на балконе стоит маленькая и весьма красивая девочка. У нее красивые локоны и большие выразительные глаза, одета она в нежное платьице. Она услышавшая цокот копыт скакуна, вышла посмотреть на него и на свою сестру. На ее лице виден восторг от молодой и красивой всадницы, которая так лихо справляется со строптивым конем. Сама же всадница одета в красивое бело-голубое платье, которое ей так к лицу. Именно изображение этой девочки смягчает всю картину. Она не дает быть ей слишком надменной.  

Вглядываясь дольше, можно увидеть большого и лохматого пса рядом с конем. Этот пес не случайно написан на этом полотне. Именно он придает картине трехмерное пространство, а не просто плоскость. На заднем фоне можно увидеть красивый и богатый дом, который наверняка принадлежит девушкам. Этот дом украшен арками и колонами. Скорее всего, они принадлежат дворянской семье. Так же художник четко передал настроение самой погоды. Если всмотреться в изображенные деревья и небо, можно увидеть надвижение грозы, а может даже и бури.

Брюллов использует необычное сочетание цветов в данной картине. Он умело сочетает красные оттенки с коричневыми и практически черные – с нежно-голубыми и белыми.

Картина передает один из самых ярких и запоминающихся моментов из жизни молодых красавиц. Полотно полно эмоций, которые передаются зрителю.

annagaidar2000 3 года назад

На картине А. Герасимова “После дождя” изображена летняя природа. На переднем плане картины мокрая терраса. Она сделана из хорошей древесины и блестит. На террасе стоит столик с резными ножками. На нем ваза с цветами и опрокинутый дождем стакан. Видимо, дождь был очень сильный, раз смог опрокинуть его. В вазе много разных цветов, наверное, это пионы. Они разного цвета: белые, розовые и красные. Дождь и их смог пригнуть. Лепестки начали опадать прямо на стол. За террасой изображена яблонька и угол дома. Все молодое дерево мокрое. Дождь наклонил яблоньку. Художник даже на доме изобразил капельки дождя. На заднем плане картины изображены деревья и баня. Капли на деревьях переливаются на солнце розовым цветом. Вдалеке банька. Она построена из серого кирпича, крыша из шифера. Она тоже мокрая и блестит. Вся трава влажная, вокруг лужи. Это еще раз доказывает, что дождь был очень сильным. Кусты даже легли на землю. Как же прекрасна летняя природа после дождя! А Н. Некрасов в стихотворении “Перед дождем” создает совершенно противоположенную картину.

annagaidar2000 3 года назад

Анкирская надпись императора Октавиана Августа (63-14 гг. до н. э.) свидетельствует об установлении дипломатических отношений между Римской империей и Албанским царством: «Нашу дружбу просили через послов бастарны, скифы, цари сарматов, живущих по эту сторону реки Танаис и за нею, а также цари албанцев «/Alba/ morumque rex», иверов, мидян» . О связях между Албанией и античным миром в 80-20-х гг. II-го в. до н. э. говорят обнаруженные в Южном Дагестане в местечке Шарракун нумизматические материалы экспедиций 1964 и 1985 гг. Это селевкидские монеты, в составе коих и три медные монеты Антиоха IV Эпифана (175-163 гг. до н. э.), а также двух десятков крупных медных монет Птолемея III Эвергета (246-222 гг. до н. э.) . Клад монет в местечке Шарракун и выявление здесь синхронных могильников и поселений албано-сарматского времени свидетельствуют, что на этом месте находился крупный и важный населенный пункт. В пользу такого предположения говорит и само название местности – Шарракун, которое с лезгинского языка переводится как «царя становище». Гипотезу о существовании на этом месте «значительного … городского центра Кавказской Албании» выдвигает и археолог М. Гаджиев .

ПОМОЕМУ ТАК

annagaidar2000 3 года назад

«Сказуемое и его основные типы»

1. В каком предложении сказуемое выделено неправильно?

1) пусть сильнее грянет буря!

2) Он дал обещание брату.

4) Осень в этом году пришла холодная, ветреная.

3. В каком предложении есть простое глагольное сказуемое?

1) Я буду сильно беспокоиться.

2) Дни становились все длиннее и длиннее.

3) Вскоре я бросил писать стихи.

4) Садовник был человек суетливый и разговорчивый.

Вопрос № 1

В каком предложении не ставится тире?

Грузинские деревни__это сплошные сады.

Прилет журавлей__есть признак весны.

Агата Кристи__самый популярный автор детективного жанра.

Приезд в Москву этого эстрадного артиста__важное событие в

Определите  тип дополнения в предложении: Свойство зеркальце имело…

Варианты ответов

прямое дополнение

косвенное дополнение

Вопрос 3

Определите  тип дополнения в предложении: Царь с царицею простился…

Вопрос 4

Определите способ выражения дополнения в предложении: Я удивленно поглядел на вошедшего.

Вопрос 5

Определите способ выражения дополнения в предложении: Я попрошу говорить по существу!

Вопрос 1

2.Укажите истинность или ложность вариантов ответа:

Варианты ответов

Определения бывают согласованными и несогласованными.

В роли согласованного причастия могут выступать полные прилагательные, причастия, местоимения, числительные.

В роли несогласованных определений, кроме существительных и местоимений в косвенных падежах, могут выступать и другие части речи.

Цельные словосочетания с главным словом существительным являются несогласованными определениями.

В роли несогласованных определений могут выступать полные прилагательные, причастия, местоимения, числительные.

Вопрос 3

3.Выберите предложения, в которых есть определения.

Варианты ответов

Дядя Сергей Николаевич начал меня учить чистописанию.

Желтая бабочка сидит на бруснике.

Мальчик бежал сломя голову.

Наступила дождливая, корявая, грязная осень.

Держа кувшин над головой, грузинка узкою тропой спускалась к берегу.

Вопрос 4

4.Укажите предложение, в котором выделенное слово является определением.

Варианты ответов

СМЕЛЫЙ к победе стремится.

Предложение было НАПИСАНО на доске.

С ЛЮБИМЫМИ не расставайтесь!

Поездку В ГОРЫ ожидали все..

Вопрос 5

Вопрос 1

Укажите, где правда, а где ложь.  

Варианты ответов

обстоятельство - второстепенный член предложения

обстоятельство отвечает только на один вопрос

обстоятельство подчеркивается волнистой линией

Вопрос 2

На какие вопросы отвечает обстоятельство?  

Варианты ответов

когда?

какой?

Вопрос 3

Выберите предложение, в котором есть обстоятельство.  

Медленно текут воды реки.

Эти холмы зелены и красивы.

Кривая береза привлекла наше внимание.

Вопрос 5

Выберите предложения с двумя обстоятельствами.  

Варианты ответов

Море яростно билось о берег.

Внезапно мальчик вскинулся и быстро убежал.

Вопрос 1

Среди предложений найдите простое односоставное.

Варианты ответов

1) Святая ночь, где мне сулишь ночлег?

2) Солнце склонялось к западу и косыми жаркими лучами невыносимо жгло мне шею.

3) Полотна Айвазовского, посвящённые легендарным победам русских кораблей, многочисленны.

4) Отчего вы никогда не говорите со мной серьёзно?

Определите вид односоставного предложения: Приходите, пожалуйста, пораньше.

Вопрос 4

Укажите правильную характеристику предложения: Постараюсь сдать работу в срок.

Вопрос 5

Среди предложений найдите односоставное определённо-личное с главным членом в форме 2-го лица единственного числа.

Вопрос 1

Выберите правильное высказывание..

Вопрос 2

Выберите варианты назывных предложений.

Варианты ответов

За облаками - тишина.

Ночь.

В доме шум, брань, топот.

Мороз и солнце.

Красавица!

Вопрос 3

Укажите истинность или ложность вариантов ответа, ответив "да" или "нет".

annagaidar2000 3 года назад

Атлахская битва произошла в 751 году н.э., на территории Средней Азии, возле реки Талас, между Арабским Халифатом и Тюргешским каганатом и империей Тан (Китай). Китай стремился установить свое господство в Средней Азии и отправил для этих целей крупные силы около 100000 воинов. В это время арабы, создавали свой халифат, покорив Иран, Кавказ, Афганистан, весь Ближний Восток. Китайские войска в это время захватили Ташкент и ликвидировали тамошнего правителя, посадив на его место своего человека. Тюргешкий каган Сулук, опасаясь китайской экспансии, отправил арабскому халифу посла, для объединения против китайцев. Арабский халиф на помощь тюргешам отправил своих воинов на лошадях и верблюдах, в общем количестве 20 – 30 тысяч человек. К ним примкнули тюргеши и другие тюркские племена, численность союзников доросла до 70 – 80 тысяч воинов.

Битва между арабами и тюргешами с одной и китайцами и его союзниками с другой стороны началась в июле, возле реки Талас. В течении четырех дней войска не решались начать бой. Однако, во время столкновения двух мощнейших армии, арабской во главе полководца Зияд ибн Салиха и китайской, под командованием Гао Сяньчжи с обеих сторон пало и было ранено по 20 – 40 тысяч воинов. Китайцы потерпели поражение, им на пятый день битвы ударили в спину их союзники карлуки. Китайцам пришлось отступить и отказаться от идеи покорения Средней Азии. Китайский полководец едва остался в живых, за счет проложенной конвоем дороги посреди отступающего в беспорядке войска. Арабы, также были ослаблены и долго не могли прийти в себя после такого крупного сражения. Их власть в Средней Азии также была не прочной, власть оставалась в руках тюрков. Политическая ситуация в Китае и в Арабском Халифате со временем заставила вернуться пограничные отряды обеих империи в свои пределы.

Эта крупнейшая в истории средневековья битва сыграло огромную роль в судьбе стран и народов Средней Азии. Благодаря мудрой политике тюркских правителей, удалось избежать политической зависимости от Арабского Халифата и Китайской империи. Хотя местные каганы приняли ислам, арабская власть не распространилась на эти земли. Китай был занят своими внутренними проблемами в стране, и план экспансии на запад им пришлось отложить. Атлахская битва остановила продвижение Китая на земли средней Азии почти на 1000 лет. После битвы карлуки и уйгуры восстановили свои государства, а секреты изготовления бумаги через китайских военнопленных попала на запад.

У тебя пока нет ни одного друга

Найти друзей