Смесь конфет, состоящая из 3 частей карамели и 5 частей ирисок, имеет массу 480 грамм. Сколько грамм ирисок?
Ответ
3/5 (1 оценка)
1
michindjeva 2 года назад
Светило науки - 104 ответа - 2409 раз оказано помощи
х количество одной части
3х+5х=480
8х=480
х=480:80
х=60
3×60=180 гр. карамели
5×60=300 гр. ирисок
Ответ
5/5 (2 оценки)
1
vanyamilin 2 года назад
Светило науки - 183 ответа - 2865 раз оказано помощи

Ответ:

180 г ирисок

Пошаговое объяснение:

Пусть х г - масса 1 части, тогда

3х г - масса карамели,

5х г - масса ирисок

(5х+3х) г - масса всех конфет.

А по условию задачи масса смеси конфет 480 г.

Составим уравнение

5х+3х=480

8х=480

х=480:8

х=60

3*60=180 г ирисок

vanyamilin 2 года назад

Если не через х, всего 8 частей конфет 480:8=60 г - масса 1 части 3*60 =180 г ирисок

vanyamilin 2 года назад

Сначала 5+3= 8 частей , а затем всё что писал