Как люди влияют на реку обь
Ответ
3/5 (3 оценки)
2
monikaest 2 года назад
Светило науки - 2 ответа - 5 раз оказано помощи

К сожалению, сегодня всё чаще можно увидеть скопившийся мусор, который прибивает к берегу реки Обь. Всё это дело рук человека. Практически в каждом городе можно встретить водоём, который загрязнён бытовым мусором, выбросом химических веществ. Всё это дело рук человека.Уничтожение подводной жизниМассовое истребление рыб, чистящих и фильтрующих воду в реках, раков и других подводных жителей, негативно сказывается на состоянии реки . Негативное влияние человека выражается не в обильных рыбаках, использующих удочки. А в динамитных шашках, сетях и других приспособлениях браконьера, для уничтожения жизни под водой.Высушивание водоёмовОдна из самых серьёзных проблем, это отношения человека к природе. Используя Обь, в качестве ресурса для работы заводов и фабрик. После непродолжительного времени работы такой корпорации, она начинают сохнуть, живность умирать.

Ответ
2/5 (2 оценки)
1
reshala77715 2 года назад
Светило науки - 5 ответов - 2 помощи
Река Обь – одна из самых величественных в Сибири. Когда-то в детстве я была на этой реке. Даже скажу, что это было в районе города Бийска. Тогда эта река несла свои мутные воды – дно было каким-то глинистым, и вода потому была мутная. А течение очень быстрое. По этой реке ходили катера и даже пароходы – зрелище я запомнила на всю жизнь.
Я тогда восхищалась, какая эта река огромная. А мне рассказали старожилы, что река обмелела почти вдвое, потому что в Казахстане стали строить водохранилище где-то под Карагандой, куда отводили воды Иртыша, который является притоком Оби. Потянули воды Иртыша, он потянул воды Оби. Вот постепенно великая река и стала мелеть. Как жалко, словами не передать((! И тогда уже было видно, что русло было шире, но воды его заполнить уже не хватало.
Естественно, что человек не повлиял на Обь позитивно. Ну, по крайней мере, в прошлом веке. Хотя с удовольствием понастроил по ее берегам зоны отдыха, санатории и пансионаты. Может быть, сейчас спохватились, может быть, предпринимают какие-то меры по ее спасению. Очень на это надеюсь!