Программа состязаний включала в себя
Ответ
0/5 (0 оценок)
0
Sonidanilina 3 месяца назад
Светило науки - 18 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

История конкурсов исходит из глубокой древности, только тогда они имели другую форму выражения. Стоит начать с Древнего Рима и с истории гладиаторских боев, которые представляют собой разные виды состязаний между рабами, привезенными с разных континентов.

Позже в таких боях начали участвовать люди, специально нанятые для такого случая. 264 г. до н. э. стал годом, когда в Древнем Риме прошли одни из первых гладиаторских боев. Такие состязания устраивались для личного просмотра высших особ, а позже стали создаваться специальные амфитеатры, где и простой народ мог насладиться зрелищем.

Награда за участие в боях, соревнованиях или играх выражалась в денежном эквиваленте, а также в освобождении, которое давалось рабам, если они побеждали поединок. Если гладиатор проигрывал, то мог и лишиться собственной жизни. Этот непростой вопрос решался зрителями, присутствовавшими на зрелище. Если толпа поднимала большой палец вверх, то победивший мог оставить в живых своего противника, а если вниз, то не оставлял ему никаких шансов.

Необходимо рассказать о таком виде состязаний, как петушиные бои, которые были распространены не только в Древнем Риме, но и в Древней Греции. В ту пору они активно проводились и ничуть не уступали корриде. Причиной тому служила более простая организация этого события, не требующая столько места, сколько необходимо для корриды. Это нельзя назвать конкурсом, но, в какой-то мере, является состязанием (больше для самих владельцев петухов). Этот вид развлечений довольно быстро распространился по многим странам и пользовался большим успехом.

Самым ярким образцом великолепно организованного досуга можно считать Олимпийские игры, которые впервые появились в Древней Греции. На период игр прекращались практически все войны, устанавливалось так называемое временное перемирие, узников временно отпускали на поруки, никто из людей не мог быть арестован и посажен в тюрьму. Все имели равные права участвовать в великом празднике спорта, искусства и ремесел. Кто угодно мог принимать участие в самых различных игровых состязаниях, даже сами боги

Объяснение: и они длились 5 дней