Между какими материками проходят основные транспортные пути кораблей?
❗️СРОЧНО ❗️
Ответ
5/5 (1 оценка)
0
cicilindr 3 месяца назад
Светило науки - 102 ответа - 0 раз оказано помощи

Ответ:

1. Наиболее оживлённый северо-атлантический маршрут связывает порты Атлантического побережья Америки с портами Западной Европы.

  Ответ: между Северной Америкой и Европой

 

2. Второй по загруженности маршрут проходит через Суэцкий канал. Это самый короткий путь из Европы в Австралию, Китай и Японию. Однако маршруты в эту часть земного шара с Восточного побережья США и из стран Карибского бассейна короче через Панамский канал. До сих пор многие грузовые маршруты между Западной Европой и Австралией проходят вокруг мыса Доброй Надежды. Путь через Суэцкий канал на 1600 км короче, но из-за высокой платы за проход по каналу более длинный путь обходится дешевле. Кроме того , крупные суда не могут пройти по Суэцкому каналу.

  Ответ: между Европой, Африкой и Евразией

3. Третье место по загруженности занимает маршрут через Панамский канал. Этот маршрут заметно укорачивает путь из портов Восточного побережья США и стран Западной Европы на Западное побережье Северной и Южной Америки. Из Нью-Йорка в Сан-Франциско через Магелланов пролив расстояние составляет 21134 км, а через Панамский канал всего 8467 км.

  Ответ: между Северной Америкой и Южной Америкой

4. Западноафриканские маршруты связывают атлантические порты Европы , Северной и Южной Америки через мыс Доброй Надежды с Западным и Юго-Восточным побережьем Африки. По этому же маршруту следуют и супертанкеры с нефтью из стран Среднего Востока в Европу.

  Ответ: между Африкой, Европой, Северной и Южной Америкой

5. Южноамериканские маршруты через Магелланов пролив связывают Европу и Атлантическое побережье с Бразилией, Уругваем и Аргентиной.

  Ответ: между Европой и Южной Америкой

6. Маршруты по северной части Тихого океана связывают Тихоокеанское побережье США и Канады с Японией и Китаем.

Ответ: между Северной Америкой и Евразией

7. Маршруты через Гонолулу, Самоа и острова Фиджи, и через Таити и острова Общества. Оба маршрута связывают Тихоокеанское побережье США с Новой Зеландией и Австралией.

Ответ: между Северной Америкой и Австралией