война за независимость (1775-1783) принятие конститута США краткий рассказ
Ответ
5/5 (4 оценки)
5
sg130305martazaq 2 года назад
Светило науки - 1 ответ - 12 раз оказано помощи

Причины войны за независимость США

• Контроль над торговлей и экономикой тринадцати колоний, вследствие чего, ни одна из колоний не имела права вести торговые отношения с другими государствами, кроме Великобритании;

• Постоянное присутствие войск Великобритании, что вызывало недовольство среди населения колоний;

• Отказ английского монарха от петиции Бенджамина Франклина, в которой шлось о частичной свободе колоний;

• Развитая промышленность и сельское хозяйство могло полностью обеспечивать колонии всем необходимым, что дало возможность, открыто выступить против своей метрополии;  

Первые столкновения

Еще до объявления колонистами независимости, между будущими американцами и англичанами произошло несколько локальных стычек, которые еще больше расстроили отношения между метрополией и колониями. В 1772 году группа колонистов атаковала севшее на мель английское судно, ранила капитана и похитила весь ценный груз, а затем сожгла корабль.  

В следующем году произошло известное на весь мир «Бостонское чаепитие», в результате которого, Великобритания потеряла большую порцию дорогого чая.  


Ответ
1/5 (5 оценок)
5
kira7529 2 года назад
Светило науки - 8 ответов - 21 помощь
В самом начале этого нового столкновения колонисты созвали общий конгресс в Филадельфии, который и сделался высшею властью во всех тринадцати колониях. [Английский король] Георг III решился подавить силою начавшиеся беспорядки и назначил торийскоеминистерство. Между метрополией и колониями началась война (1775), а на другой год (1776) конгресс издал знаменитую декларацию независимости, в которой объявлял всему цивилизованному миру, что колонии отделяются от Англии за то, что её правительство нарушило естественные человеческие права. Эта декларация была составлена в духе идей философии естественного права, господствовавшей тогда в Западной Европе. Результатом отпадения колонии от Англии было превращение их в независимые Соединенные Штаты Северной Америки; это был как бы первый случай применения на практике новых политических идей. Отдельные штаты стали вырабатывать новые конституции, сохраняя в сущности прежнее свое устройство, но ссылаясь при этом на верховную власть народа, на разделение властей и другие принципы тогдашней философии.

Во главе своего войска конгресс поставил Джорджа Вашингтона (1732–1799), человека, отличавшегося бескорыстною преданностью родине, замечательною энергией и большою личною храбростью. Собственно говоря. Вашингтону пришлось создавать армию. Под его начальством были отряды добровольцев, совсем не дисциплинированных и мало проникнутых сознанием общего дела, а неумелые военные власти вдобавок их плохо одевали и плохо кормили. Американцев спасало, впрочем, то, что у самих англичан, не готовившихся к этой войне, тоже не было большого и хорошего войска; Англия даже «покупала» вооруженные отряды у немецких князей, платя за каждого солдата и приплачивая еще за убитых и раненых. Английские и немецкие отряды не решались пускаться вглубь страны, боясь быть отрезанными от берегов, и это было очень выгодно для американцев.