Белочки рыженькая и желтенькая собирали орехи. Рыженькая собрала 6 мешков орехов, а желтеньная 7 таких же. Вмести они собрали 52 кг орехов. Сколько килограммов орехов собрала рыженькая и сколько - желтенькая?
РЕШИТЬ УРАВНЕНИЕМ!!!!!
Danilfox31 2 года назад

Поставь корону (лучший ответ) а то я собираю их

Ответ проверен экспертом
5/5 (1 оценка)
1
Danilfox31 2 года назад
Светило науки - 5 ответов - 30 раз оказано помощи

Ответ:1).6+7=13 (мешков) собрали вместе; 2). 52:13=4 (кг) орехов в каждом мешочке; 3). 6*4=24 (кг) собрала Рыженькая; 4). 7*4=28 (кг) собрала ЖЕлтенькая.


Ответ
5/5 (1 оценка)
0
Artem10203 2 года назад
Светило науки - 8 ответов - 10 раз оказано помощи

1) 6 + 7 = 13 (м.) - Собрали белочки вместе.  

2) 52: 13 = 4 (кг) - орехов содержится в 1 мешочке.  

3) 4 • 6 = 24 (кг) - собрала белочка Рыжая.  

4) 4 • 7 = 28 (кг) - собрала белочка желтенький.  

Ответ. Белочка Рыжая собрала 24 кг орехов, а белочка желтенький - 28 кг.