Заранее спасибо за помощь!!!
Ответ
5/5 (1 оценка)
0
triolana 2 года назад
Светило науки - 136868 ответов - 388270 раз оказано помощи
6 - 1 9/12 * 3 + 3/6 * 7/21 = 6 - 63/12 + 7/42 = 6 - 5,25 + 1/6 = 0,75 + 1/6 = 3/4 + 1/6 = 9/12 + 2/12 = 11/12
(3/4)^3 = 3/4 * 3/4 * 3/4 = 27/64
triolana 2 года назад

Смотри, 3/4 и 1/6 ты приводишь к общему знаменателю - 12<br />Чтобы 4 превратить в 12, тебе надо умножить это число на 3, а чтобы получить равную дробь нужно и числитель умножить на такое же число, то есть в числителе 3*3<br />В знаменателе 4 * 3 <br />Отсюда 9/12<br />Теперь 1/6<br />Чтобы 6 превратить в 12, надо умножить это число на 2, а чтобы преображенная дробь была равна исходной, тебе нужно и числитель умножить на такое же число.<br />В итоге числитель 1 * 2; знаменатель 6 * 2 <br />И дробь получается 2/12

triolana 2 года назад

А насчёт последнего, сначала перемножаешь числитель <br />3 * 3 * 3 = 27<br />А затем знаменатель <br />4 * 4 * 4 = 64<br />Когда дробь возводим в степень, мы умножаем ее на себя то количество раз, которое требуют <br />Выходит 27/64