Помогите пожалуйста, люди умные!!! Это 5 класс
Ответ
5/5 (1 оценка)
1
napoleon81 2 года назад
Светило науки - 6 ответов - 227 раз оказано помощи
1)7*30 копеек = 2 рубля 10 копеек(за ручки)
2) 10 × 4 копейки = 40 копеек(за карандаши)
3)2 рубля 10 копеек + 40 копеек= 2 рубля 50 копеек(ручки и карандаши вообщем)
4) 2р. 62 к. - 2 р. 50 к. = 12 копеек
5) 12 к. ÷ 4 тетради = 3 копейки (стоит одна тетрадь)
glafirakalinichenko 2 года назад

Спасибо :)

Ответ
5/5 (1 оценка)
1
gerasim80 2 года назад
Светило науки - 1 ответ - 1 помощь
Рассмотрим задачу.
1 Стоимость за 7 ручек 7*30=210к.
2 10*4=40к.
Теперт тетради. Что бы найти общую стоимость 4 тетрадей вычтем из 2р 62к сумму прошлых стоимостей, получаем
2р62к=262к.
262-(40+210)=262-250=12к.
Итого, за 4 тетради 12к., а значит цена одной равно 12:4=3к.