Перепишите текст, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

(1) Под навесом крыши нашего дома было ласточкино гнездо сл...пле(н/нн)ое из ила пр...несе(н/нн)ого в клювах с берега маленького копа(н/нн)ого пруд...ка. (2) Оно в...село варежкой и когда вылупились пт...нцы стало пот...хоньку пищать. (3) Когда пт...нцы подр...сли то один из них самый наверное сильный и обжор...стый стал высов...ват(?)ся из тёмного отверсти.... (4) Он был головаст...нький рот у него с жёлтым ободочком казался (не)померно большим. (5) Голова окрас...лась уже в чёрный цвет а на грудке появился (темно)коричневый фартучек. (6) Птенец к...зался даже больше своих родителей которые бе(з/с)пр...ста(н/нн)о носили ему всяких козявок, он же бе(з/с)...пр...ста(н/нн)о их пожирал оставляя братьев или сестёр голодными.

(7) Шло время и настал день когда я увидел в небе над нашей крышей пять ласточек. (8) Они летали в розове...щем вечерн...м воздухе и я заметил что две из них летают резвее и легче чем три остальные. (9) Видимо (ласточки)родители учили летать своих пт...нцов.

(10) Осенью ласточки и(з/с)чезли, и наш дом как будто чего(то) лишился.
Ответ
0.2/5 (20 оценок)
19
NataVietnam 1 год назад
Светило науки - 117 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

Объяснение:

Под навесом крыши нашего дома было ласточкино гнездо, слепленное из ила, принесенного в клювах с берега маленького копаного прудика. Оно висело варежкой и, когда вылупились птенцы, стало потихонечку пищать. Когда птенцы подросли, то один из них, самый, наверное, сильный и прожорливый, стал высовываться из темного отверстия. Он был головастенький, рот его с желтым ободочком казался непомерно большим. Голова окрасилась уже в черный цвет, а не грудке появился темно- коричневый фартучек. Птенец казался даже больше своих родите­лей, которые беспрестанно носили ему всяких козявок,  он  же беспрестанно их пожирал, оставляя братьев или сестер голод­ными.

Шло время, и настал день, когда я увидел в небе над нашей крышей пять ласточек. Они летали в розовеющем вечернем воздухе ,и я заметил, что две из них летают резвее и легче, чем три ос­тальные. Видимо, ласточки-родители  учили летать своих птенцов.

Осенью ласточки исчезли, и дом наш как будто чего-то ли­шился.