Напишите небольшой рассказ на тему «История нашей страны в названиях городов, сёл, деревень, улиц моего региона». В рассказе необходимо указать не менее двух названий и охарактеризовать связь этих названий с историческими событиями (деятельностью исторических личностей).
ответ: пожалуйста про город Нефтекумск, Ставропольский край​
Ответ
0/5 (0 оценок)
0
anelbakizhanova78 1 год назад
Светило науки - 4 ответа - 0 раз оказано помощи

Ответ:

1.Когда в Петербурге произошло “Кровавое воскресенье” и были расстреляны невинные люди,то просходили выступления в нашем городе Горках и уезде в годы  первой революции в России , тогда же в ответ в нашем городе Горки  в роще собрались люди, которые хотели организовать демонстрацию, они хотели протестовать против расправы царской власти с простыми людьми в Петербурге. Люди выстроились в колонну и пошли к городу, но полицейские стали преграждать путь демонстрации, тогда вперед стали выходить Петр Бруцер со знаменем и Фома Ерофеев, полицейские стали стрелять, Бруцер был ранен и тогда знамя взял Фома Ерофеев, и он также упал от выстрелов. Революционеры приняли свою смерть на улице города Горки и поэтому ее и стали называть в их честь Бруцеро- Ерофеевской. Их участие в демонстрации протеста и героическая смерть произошли в январе 1905 года.  

2. Также в нашем городе Горки есть и улица Якубовского. Она названа в честь  паренька, который родился совсем недалеко в деревне Зайцево, тогда это было в Горецком уезде, он родился в семье крестьян, где было много детей в 1911 году. Он работал на заводе в Горках, учился в училище. А с 1932 года его судьба была связана с Красной Армией, он учился в военной школе, а потом после бронетанковых курсов стал служить в танковой бригаде, перед войной он уже возглавлял учебный танковый батальон, сражался с фашистами, награжден многими наградами, он стал дважды героем Советского Союза, был мужественным и самостоятельным командиром, был ранен, его танк горел . После войны Якубовский становится маршалом Советского Союза. И в 1976 году после смерти его захоронили на Красной площади.

Объяснение: