ПОМОГИТЕ ПО ОБЖ ХЕЛЬП​
Ответ
1.7/5 (3 оценки)
1
novikovakarina949 6 месяцев назад
Светило науки - 6 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

1)Поражающие факторы ядерного взрыва :ударная волна(световое излучение);проникающая радиация(радиоактивное заражение).

Ударная волна-это основной поражающий фактор.

Многие разрушения,повреждение зданий,а еще массовые поражения людей,и это все от ударной волны.

2)Очаг ядерного взрыва называют территорию,на границах которой в результате воздействия поражающих факторов ядерного взрыва произошли

массовые поражение людей,животных,растений,повреждение зданий,пожары и радиоактивное загрязнение местности.

3)сталь - 2,5

бетон - 6,1

древесина - 29

4)Укрытие населения в коллективных средствах защиты— защитных сооружениях, эвакуация населения из крупных городов в загородную зону, использование средств индивидуальной защиты.

5)Выходить из очага поражения нужно в направлении наименьших разрушений или уцелевших зданий, сооружений, лесонасаждений и т. д. Помните, что окружающие предметы могут быть заражены радиоактивными веществами, поэтому старайтесь не прикасаться к ним.

6)Химическое оружие-это оружие массового поражения,действие которого основано на токсических свойствах отравляющих веществ.

Средства их применения:шашки,гранаты,ракеты,мины,газомёты,выливные авиационные приборы(ВАПы),артиллерийские снаряды,авиационные бомбы,системы баллонного газопуска.

7)Нервно-паралитические БТХВ способны поражать человека при любом способе поступления в организм. При ингаляционном поражении в легкой степени наблюдаются ухудшение зрения, сужение зрачков глаз (миоз), затруднение дыхания, чувство тяжести в груди (загрудинный эффект), усиливается выделение слюны и слизи из носа.

9)Для защиты от БТХВ кожно-нарывного действия необходимо использовать противогаз и защитную одежду. При попадании капель токсичного вещества на кожу или одежду пораженные места немедленно обрабатываются жидкостью из ИПП.

10)При движении по зараженной территории надо неукоснительно соблюдать следующие правила:

двигаться быстро, но не бежать и не поднимать пыли;не прислоняться к зданиям и не касаться окружающих предметов;не наступать на встречающиеся на пути капли жидкости или порошкообразные россыпи неизвестных веществ;не снимать средства индивидуальной защиты до распоряжения представителей органов ГО;избегать перехода через овраги, лощины, болота, тоннели и другие открытые заглубленные места, где наиболее вероятен застой отравляющих веществ;проходя через парки, сады, огороды, луга и поля, соблюдайте повышенную осторожность, поскольку отравляющие вещества могут осесть на ветках, листьях и траве;при обнаружении капель или мазков отравляющих веществ на коже, одежде, обуви или средствах индивидуальной защиты немедленно обработайте эти места тампонами, смоченными жидкостью из ИПП-8; если у вас нет пакета, снимите капли (мазки) отравляющих веществ тампоном из бумаги, ветоши или носовым платком;ощутив первые признаки отравления фосфорорганическими ОВ или получив соответствующее распоряжение, выньте из пенала, находящегося в гнезде № 2, одну таблетку и примите ее, а места, куда попали капли ОВ, обмойте водой (лучше теплой) с мылом; если признаки отравления продолжают усиливаться, примите еще одну таблетку;старайтесь по возможности оказать необходимую помощь пострадавшим, детям, а также престарелым и инвалидам, не способным передвигаться самостоятельно.