4.) Катер плыл 1,6ч против течения реки и 2,4 ч по течению. На сколько
больше проплыл катер, двигаясь по течению реки, чем против течения,
если скорость течения реки равна 2,1 км/ч, а собственная скорость катера -
28,2 км/ч?
Ответ
0/5 (0 оценок)
1
NataMon 5 месяцев назад
Светило науки - 1640 ответов - 10732 помощи

Ответ:

на 30,96 км больше катер проплыл по течению реки

Пошаговое объяснение:

1. 2,4*(28,2 + 2,1) = 2,4 * 30,3 = 72,72 (км) катер проплыл по течению

2. 1,6*(28,2 - 2,1) = 1,6 * 26,1 = 41,76 (км) катер проплыл против течения

3. 72,72 - 41,76 = 30,96 (км) больше катер проплыл по течению реки