Составьте план ответа на тему «Культура Японии периода Токугава».​
Ответ
1.5/5 (2 оценки)
3
nikitapaun2020 5 месяцев назад
Светило науки - 6 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

Япония – островное государство. Япония – это, прежде всего, страна гор. Их всегда можно увидеть на горизонте, даже находясь посреди самой большой равнины. Но Япония больше известна как Страна восходящего солнца. Так назвали Японию ее соседи. Но такое имя не прижилось бы у японцев,  если бы не совпало с их собственным мироощущением. Япония – это страна своеобразного климата, где весна, лето, осень и зима очерчены чрезвычайно четко и сменяют друг друга на редкость пунктуально. Даже первая гроза, даже самый сильный тайфун приходятся, как правило, на определенный день года.

Символами Японии являются гора Фудзияма - самая высокая гора Японии и цветущая сакура.

В конце XVI – начале XVII вв. в Японии начался процесс преодоления феодальной раздробленности и создания централизованного государства.  

К началу XVII в  Иэясу Токугава  подчинил своей власти князей всей Японии и принял наследственный титул сёгуна – военного правителя.  С этого времени сёгуны из рода Токугава стали полновластными правителями Японии в последующие 250 лет. Императорская семья была лишена реальной власти. При императорском дворе постоянно находились  чиновники, наблюдавшие за всем происходящим. Императору воздавались почести, но при этом подчеркивалось, что божественному императору не к лицу «снисходить» до какого-нибудь общения с подданными. «По той же причине, по которой солнце и луна совершают свой путь, — утверждал Токугава, — император обязан сохранять свое сердце нетронутым. Поэтому он обитает во дворце, как на небе... Сёгун указывает все государственные повинности и не нуждается при отправлении правительственных дел в разрешении императора. Когда земля среди четырех морей неспокойна, это вина сегуна».

Сёгуны династии Токугава были очень богаты, так как получали от 13 до 25% доходов государства. Они правили страной из своего замка в Эдо

Объяснение:

всё что знал