Фирма производит товары А, Б, В и Г с удельным весом в ценовом выражении объема продаж соответственно 40%, 25, 13 и 2%. Товары А и Б по своему основному назначению являются взаимозаменяемыми. Товар Г дополняет товар А. Товар В выступает в качестве сборочного элемента (компонента) для товаров А и Б, но имеет и самостоятельный спрос.
Товары А, Б, В и Г находятся соответственно в следующих стадиях своего жизненного цикла на рынке: \"зрелость\"» начало \"спада\", \"рост\" и \"внедрение\".
Кроме указанных товаров, фирма производит также товар Д с удельным весом 20% в объеме продаж и реализует его на основе долгосрочного контракта с транснациональной корпорацией.
Длительность жизненного цикла товаров А и Б составляет в среднем пять лет, В и Г - три года. Контракт с корпорацией о поставках товара Д только что продлен на следующие пять лет.
Товары приносят следующие доли в общей массе прибыли: А - 60%, Б -10%, В -10%. Г - 0%, Д-20%.
Вопросы и задания
1. Предложите конкретный вариант ассортимента фирмы (с наименованиями товаров) по одной из следующих версий, выбрав наиболее подходящую из них к условиям задачи: хлебозавод; завод радиоэлектронных изделий; фабрика, прачечная. Обоснуйте Ваш выбор.
2. Каково состояние и перспективы ассортиментной политики фирмы с учетом спроектированного Вами конкретного ассортимента и при условии неизменности этой политики в течение трех лет? Используйте прием наложения кривых жизненного цикла всех товаров фирмы.
3. Каковы Ваши предложения по модификации ассортиментной политики фирмы?
Ответ
0/5 (0 оценок)
0
adinasalim 1 месяц назад
Светило науки - 3 ответа - 0 раз оказано помощи
Есть фото???????????