помогите с эссе пожалуйста по рассказу путешествие гулливера​
Ответ
5/5 (1 оценка)
0
triolana 4 месяца назад
Светило науки - 530088 ответов - 388270 раз оказано помощи

Ответ:

В прошлом году мы читали книгу Д. Дефо о Робинзоне Крузо, который всю жизнь жил на необитаемом острове. Джонатан Свифт -это писатель, который писал о путешествиях. Его Гулливер не торговец. Он врач на корабле и плавает в разные страны, где встречает разных людей, знакомится с разными обычаями. Но Робинзон Крузо путешествовал в настоящие страны и жил на настоящем необитаемом острове, а Гулливер плавал на корабле в страны, которые выдумал сам Свифт. Например, он побывал в стране лилипутов и великанов.

Когда корабль затонул во время шторма и вся команда погибла Гулливера море выбросило на берег чужой страны. Он очень устал плыть и заснул, а когда проснулся, то все его волосы были привязан к земле, а рядом с ним бегали какие-то маленькие человечки — лилипуты. Они были очень маленькие, и Гулливер мог взять любого из них в руку. Лилипуты очень боялись Гулливера, потому что он был очень большой и мог просто раздавить их и их дома. Но Гулливер сказа, что он ничего не сделает лилипутам, а будет им помогать. Очень смешно, когда король лилипутов, маленький — маленький говорил о себе, что он король вселенной, самый могущественны в мире и что голова его достигает неба. А чтобы быть больше своих подданных ростом, он надевал ботинки на высоких каблуках. Лилипутия — такая же страна, как все остальные. В ней есть король и королева, министры. Лилипуты ссорятся друг с другом из-за того, какие каблуки нужно носить. И еще они воюют с островом Блефуску из-за того с какой стороны нужно разбивать вареное яйцо! Лилипуты приказали Гулливеру, чтобы он помог им в войне. И Гулливер придумал хитрость ондоплыл до острова Блефуску, связал все их корабли веревочками и привел их к лилипутам. Матросы стреляли по нему из пушек и ружей, но пули и ядра были такие маленькие, что Гулливеру казалось, что его кусают комары. Лилипуты плохо обращались с Гулливером, хотя он им помогал во всем, в чем они просили. И Гулливер сбежал от них сначала на Блефуску, а потом жители Блефуску помогли ему уплыть домой, в Англию.

Следующее путешествие Гулливера было к великанам, в страну Бробдингнег. Если лилипуты намного меньше Гулливера, то великаны очень большие. Гулливер видел один раз, как рыбак нес на плече целого кита. Потом этого кита зажарили целиком и съели великаны. Гулливер попал в семью к фермеру, и его полюбила дочка фермера Глюмдальклич. Она ухаживала за Гулливером, укладывала его спать и готовила ему еду. Король и королева великанов были очень добрые. Они удивлялись тому, какой Гулливер маленький, но как много он всего знает. Он смастерил сам себе стулья, плавал в лодочке — в большом тазу — и играл на клавесине с помощью молотка. Он бегал между клавишами и со всей силы колотил по ним молотком. У великанов с ним происходили разные приключения, Он воевал с мухами и осами, которые были больше него ростом, убивая их маленьким мечом. Один раз его украла ручная обезьяна придворной дамы, и он чуть не погиб. Больше всех его не любил карлик. Он сам раньше был любимцем всех великанов, но Гулливер был меньше ростом и умней, чем он, и про него все забыли. Поэтому карлик мстил Гулливеру. Например, один раз он засунул Гулливера в горячую кость, вынутую поваром из супа, и Гулливер обжегся. В другой раз карлик сбросил Гулливера в чашку со сливками, и тот чуть не утонул. Однажды домик, в котором жил Гулливер, украл огромный морской орел, но он выронил свою добычу посреди моря. Так Гулливер снова отправился в путешествие и сумел вернуться домой, потому что его подобрали моряки. Гулливер — настоящий путешественник. Он всегда ищет приключений и, когда оказывается в новых странах, учит их язык, изучает жителей, их обычаи. В своих путешествиях он много узнал интересного и, мне кажется, что, как только у него опять будет возможность уплыть в дальние страны, он это сразу сделает.

Объяснение:

Ответ
0/5 (0 оценок)
0
kseniamoscow2009 4 месяца назад
Светило науки - 4 ответа - 0 раз оказано помощи

Ответ:Джонатан Свифт написал очень много сатирических сказок и памфлетов, в которых высмеивал недостатки английского общества XVIII века. Но самым великим его произведением, где отразились взгляды автора на человека, его место в мире, явился роман «Путешествие Гулливера». Это роман странствий и приключений. Его герой совершил четыре путешествия, и каждое из них было открытием целого мира. Описывая странствия героя, автор соединяет реальность и вымысел, действительность и сказку. Хирург Гулливер, странствуя по морю, попадает в фантастические миры лилипутов, великанов, гуигнгномов. Герой стремится исследовать эти миры, побольше узнать о существах, их населяющих, об их законах и обычаях. Но как бы эти миры ни отличались друг от друга, между ними есть и некоторые общие черты (например несправедливое правление), которые автор высмеивает. Попав в Лилипутию, Гулливер начинает спокойно исследовать окружающий его мир. Причем делает он это, как ученый. Все сведения о новой стране приводятся автором с большой точностью. Так, например, очень подробно описано, с помощью каких механизмов и как Гулливер был доставлен лилипутами в город, сколько понадобилось еды, чтобы его накормить, указано, что рост человека в двенадцать раз больше роста лилипута, а объем тела «равен объему 1728 лилипутов». Гулливер стремится все исчислить, измерить. Причем он всегда сопоставляет и соотносит новый мир со своим. И здесь его интересуют даже не столько размеры и величины, сколько порядки и обычаи. Такие сравнения помогают читателю заметить, что хотя внешне Лилипутия и отличается от Англии, но очень похожа на нее системой управления, образования, военной политикой, образом жизни людей. Как и в Англии, в стране карликов есть две партии: Тремексенов и Слемексенов. Они враждуют между собой, но повод для этой вражды совсем ничтожен и смешон — это высота каблуков. А религиозные распри в стране, длящиеся уже много лет, связаны с разными способами разбивания яйца... Автор описывает лилипутов с иронией: они карлики, но считают себя очень важными и знатными особами. С точки зрения императора и двора, Гулливер всесилен, но так как он всего лишь незнатный чужестранец, то, как они считают, полностью зависит от воли и милости его величества. Поэтому возникает комическая ситуация: Гулливер может одним махом разрушить все крошечное государство карликов, но не делает этого. Он миролюбиво ведет себя в этой стране, потому что в душе у него нет стремления к власти, желания причинить страдания людям. Между тем слабосильные лилипуты, наоборот, пытаются показать свою власть над чужестранцем, лишают его оружия и даже пытаются судить за невыполнение приказа императора. Так же, как и в родной для Гулливера Англии, в Лилипутии идут войны со страной

Объяснение:

Если что писала не я