Помогите пожалуста. ​
Ответ
0/5 (0 оценок)
0
AnnaBudarnaja 3 дня назад
Светило науки - 1 ответ - 0 раз оказано помощи

Ответ:. В Златоусте четверо детей ушли на Таганай и заблудились. У подростков не было с собой ни карты, ни компаса.

О том, что школьники потерялись в лесу, сообщила мама одного из них поздно вечером. По ее словам, несколько раз она водила туда детей в поход, а на этот раз отправила их без сопровождения взрослых. Самостоятельная прогулка закончилась тем, что подростки просто напросто заблудились. Связь с ними была только через мобильный телефон, да и тот не всегда улавливал сигналы. В один из таких «выходов на связь» им сказали развести костер и ждать утра. Утром их нашли полицейские.

13 сентября стало известно, что в Горном Алтае пропали два мальчика — 11-летний Миша Самородов и 13-летний Андрей Федоровский. Днем 12 сентября ребята тайком от взрослых ушли в поход и пропали.

Ученики гимназии № 3 Горно-Алтайска, чтобы отправиться в свое путешествие, прогуляли занятия. Вечером того же дня родители подняли тревогу. На их поиски были направлены сотрудники МВД, МЧС и местные жители, а Следком начал доследственную проверку по факту исчезновения несовершеннолетних.

Было известно, что с собой путешественники захватили палатку, а также рыболовные снасти. Поэтому в первую очередь поиски велись возле ближайших водоемов.

13 сентября 2016 года в ходе поисковых мероприятий дети были обнаружены сотрудниками полиции вблизи села Рыбалка Майминского района. Мальчики провели ночь в палатке, каких-либо противоправных действий в отношении них не совершалось.

Объяснение: