Ответ
1.7/5
(3 оценки)
2
Ответ
4/5
(1 оценка)
1

Kvazelix
1 год назад
Светило науки - 32 ответа - 0 раз оказано помощи
Ответ:
Солёность воды в океане измеряется в единицах, называемых практической солёностью (Practical Salinity Units, PSU) или промилях (parts per thousand, ppt).
Одна практическая солёность соответствует одной тысячной (1/1000) части массовой доли растворённой соли в воде. Например, вода с практической солёностью 35 PSU имеет содержание соли в виде 35 граммов на каждый килограмм воды или 35 промилле.
Для измерения солёности используются специальные приборы, называемые солёномерами или кондуктометрами. Они измеряют электрическую проводимость воды, которая зависит от её солёности. На основе этих измерений вычисляют практическую солёность.
Мозг
Отвечающий
Ответ:
Солёность воды в океане измеряется в единицах, называемых промилле (‰) или PSU. Промилле указывает на количество граммов растворенной соли в одном килограмме воды. Средняя солёность морской воды составляет примерно 35 промилле или 35 PSU.
В 1978 году была введена шкала практической солёности (Practical Salinity Scale 1978, PSS-78), в которой измерение солёности основано на электропроводности (кондуктометрия), а не на выпаривании воды. С тех пор солёность воды измеряется в основном электрическим методом. Солёность рассчитывается из отношения электропроводности пробы и стандартного раствора по эмпирической формуле: (смотреть на фото), где S - солёность, Rt(0.5) — относительная электропроводность (отношение электропроводности измеряемой морской воды к электропроводности 32,4356 ‰ раствора хлорида калия) при стандартных условиях.
В 2010 году был введен новый стандарт свойств морской воды, названный термодинамическим уравнением морской воды 2010 (TEOS-10), в котором абсолютная солёность выступает заменой практической солености.