задачи на встречное движение Из двух городов, расстояние между которыми 500 км , вын навстречу друг другу два поезда. скорость одного поезда 45 км/ ч. Определите скорость второго поезда , если поезда встретились через 5 часов.​
Ответ
4/5 (4 оценки)
1
foverlord510 3 месяца назад
Светило науки - 18 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

55 км/ч

Пошаговое объяснение:

1) 500÷5= 100 (км/ч)- скорость сближения поездов.

2) 100- 45= 55(км/ч)- скорость второго поезда.

Формулы :

V= S÷t

V²= V сближения - V¹

V- расстояние; t- время; v- скорость

nafisasaidova4l860 3 месяца назад

Спасибо

foverlord510 3 месяца назад

Пожалуйста )

Ответ
4/5 (2 оценки)
1
damir137 3 месяца назад
Светило науки - 11 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

55км/ч

Пошаговое объяснение:

Расстояние пройденное первым поездом за 5 часов:

45*5=225км

Расстояние которое должен пройти второй поезд чтобы встретиться с первым:

500-225=275км

Скорость второго поезда:

275:5=55км/ч

nafisasaidova4l860 3 месяца назад

Спасибо

damir137 3 месяца назад

Всегда пожалуйста)

damir137 3 месяца назад

А можно выделить мой ответ как лучший пожалуйста (для повышения ранга нужно)