С города выехала машина со скоростью 80 км/час Через 45 минут за ней выехала другая машина , со скоростью 90км/час . С города после выезда сколько часов прошло чтобы 2 машина до ехала до первой машины , чтобы на 20 км проехать в перёд ??? Помогите пожалуйста не могу понять задачу ❤️❤️❤️
Ответ
5/5 (1 оценка)
0
ildar502020 3 месяца назад
Светило науки - 80 ответов - 44 помощи

Ответ:  8 часов

Пошаговое объяснение:

1 машина  -  80 км/час

Через время 45 минут

2 машина со скоростью 90 км/ час.

Сколько времени требуется чтобы 2 машина догнала и обошла 1 машину на 20 км.

***

За 45 минут = 45/60=0,75 часа 1 машина проедет   путь  S=80*0.75=60 км.

Скорость догона 2 автомобиля первого равна  90-80=10 км/час.

Время догона t=s/v=60/10= 6 часов.

И еще  обойти на 20 км - 20/10=2 часа

Всего понадобится 6+2=8 часов