Города Греции, кратко)
alinaujdemin7 3 месяца назад

дааа, спасибо))) а токо переписала о водоемов. спасибо за города. а можно еще Правители Греции, кратко. и Мифы сказания Греции??)

alinaujdemin7 3 месяца назад

тоже кратко....

alinaujdemin7 3 месяца назад

ок.

Ответ
0/5 (0 оценок)
0
cris2020 3 месяца назад
Светило науки - 15 ответов - 0 раз оказано помощи
Афины — столица, и этим все сказано. Большая часть туристов приземляется в местном международном аэропорту. Хотя сам город для расслабленного отдыха ох как не подходит — шумный, жаркий, суматошный, он станет отличной точкой для однодневных экскурсий вокруг Афин (к храму Посейдона на мысе Сунион, монастырю Дафни или руинам Элевсина). Ну и, разумеется, для заядлых поклонников древнегреческих мифов и всего, что связано с историей этой страны. Однако учтите, комфортно существовать здесь можно только с наступлением темноты, где-нибудь в районе квартала Плака с рюмочкой ракии в руке. Афинский порт Пирей, как и в древности, служит главными морским вратами страны — это важная отправная точка до большинства островов.

Саронические острова — укромно расположившийся между Аттикой и Пелопонессом, этот архипелаг станет отличным выбором для тех, кто не хочет заплывать далеко в море от Афин. Однако в высокий сезон из-за этой же доступности на местных пляжах бывает многолюдно, в частности это касается Эгины. Помимо отличного побережья, этот живописный курорт радует поклонников старины прекрасно сохранившимся храмом Афайи. Далее идут оживленный Порос, достаточно дорогая Гидра (свободная от машин), и остров Фаулза Спецес с его сосновыми лесами и изумительными пляжами. Именно этот участок суши стал прототипом того замкнутого мира Николаса Эрфе из знаменитого романа писателя «Волхв».

Пелопоннес — особенный, он непохож на остальную Грецию. Пейзажи его зачастую бесплодны, а вот исторические памятники — бесценны: и цитадель Агамемнона Микены, и родина Олимпийских игр Олимпия, и Дом Елены и Менелая Спарта, и Дворец Нестора в Пилосе, и театр в Эпидавре, и стадион в Немее, и тот самый Коринф, где апостол Павел обратился к коринфянам... Небольшой, но величественный порт Нафплион считается идеальной базой для изучения близлежащих достопримечательностей. Если добавить к этому списку парочку едва ли не лучших пляжей в Южной Европе, станет понятно, что Пелопоннес — перспективное место для хорошего отдыха в Греции.

Крит — самый большой из греческих островов, который не нуждается в представлении. Добавим лишь пару штрихов к устоявшемуся портрету этого курорта: здесь родился гениальный художник Эль Греко (и даже сам Зевс, если верить жителям Крита), а местная кухня считается одной из наиболее интересных во всей стране. За тысячи лет, что на острове растет виноградник, по всему миру были проданы миллионы бутылок критского вина. А еще тут организуют первоклассный отдых семьям с детьми
cris2020 3 месяца назад

Поставь лайк :)

cris2020 3 месяца назад

Список городов Греции по алфавиту<br /><br />Агиос Николаос<br />Аделианос Кампос<br />Аниссарас<br />Афины<br />Геракини<br />Ираклион<br />Калаврита<br />Каламбака<br />Коринф<br />Лагонисси<br />Лардос<br />Линдос<br />Милатос<br />Нафплион<br />Неа Калликратия<br />Неос Мармарас<br />Паралия Катерини<br />Патры<br />Пефкохори<br />Пиргос<br />Пирей<br />Ретимно<br />Салоники<br />Скалета<br />Сфакаки<br />Фалираки<br />Ханья<br />Ялиссос<br />Элунда