4.реши задачи
а) Андрей читает со скоростью 110 слов в минуту. Сильно
слов он прочитает за четверть часа?
6 Мама делает за один час 120 пельменей. Сколько
она работала, если получилось 360 пельмене
а) Токарь за 5 рабочих дней изготовил 1 150 деталей с какой
производительностью он работал
г) Мария читает в день 20 страниц, что в 2 раза меньше, чем ее
старшая сестра. Сколько страниц они прочитаат вместе
за 3 дня?​
Ответ
5/5 (2 оценки)
2
makhambetovaxazal 2 месяца назад
Светило науки - 11 ответов - 11 раз оказано помощи

А) Сперва мы определим, количество минут в четверти часа. Нам известно, что в одном часе 60 минут. Следовательно, необходимо 60 минут разделить на 4. 60 / 4 = 15 минут в одной четвертой часа. Если скорость чтения Андрея 110 слов в минуту, то нам нужно его скорость чтения умножить на 15 минут. 110 * 15 = 1650 слов прочитает Андрей за 15 минут. Ответ: 1650 слов.

Б) Мама-360 пельменей за? Час. ответь:360:120•1=3.

А) 1150:5=230 (дет. в день) производительность токаря

Г) Пошаговое объяснение:

1)20*2=40 - сколько у сестры

2)40*3=120 у сестры за 3 дня

3)20*3=60 у Марины за 3 дня

4)120+60=180 вместе

Ответ 180 будет

Ответ проверен экспертом
5/5 (2 оценки)
1
CheckmateTheKing 2 месяца назад
Светило науки - 1 ответ - 45 раз оказано помощи

Ответ:

а) 1650 слов

б) 3 часа

в) 230 деталей в день

г) 180 страниц

Пошаговое объяснение:

а) четверть часа-15 минут

110×15=1650 слов

б) 360:120=3ч

в) 1150:5=230 (д.)/д.

г) 20×2=40 (стр.)-читает сестра за день

(20+40)×3=180 (стр.)-они прочитают вместе за 3 дня.