Из двух Городов расстояние между которыми равно 65 км выехали одновременно в противоположных направлениях два автомобиля один из них шёл со скоростью 80 километров в час другой 110 километров в час на каком расстоянии друг от друга будут автомобили через 180 минут после выезда. Со схемой!!!( краткая запись)
Ответ
5/5 (7 оценок)
8
Kasoms 2 года назад
Светило науки - 41 ответ - 3936 раз оказано помощи

Задача.

1) 110+80 = 190 (км/ч.) - v (скорость) удаления.

2) 180:60 = 3 (ч.) - в 180 минутах.

3) 190•3 = 570(км) - проедут автомобили.

4) 570+65 = 635 (км) - s между 2-мя автомобилями через 180 минут.

Ответ: через 180 минут после выезда между автомобилями будет 635 км.


ИЛИ


1) 180:60 = 3 (ч.) - в 180 минутах.

2) 110•3 = 330 (км) - проедет 1-ый автомобиль.

3) 80•3 = 240 (км) - проедет 2-ой автомобиль.

4) 330+240 = 570 (км) - проедут 2 автомобиля.

5) 570+65 = 635 (км) - s между 2-мя автомобилями через 180 минут.

Ответ: через 180 минут после выезда между автомобилями будет 635 км.

Ответ
3/5 (7 оценок)
5
trina16 2 года назад
Светило науки - 5 ответов - 34 помощи
У меня получилось так