4. Найдите ошибки в историческом тексте.
n3 марта 1917 г. была опубликована декларация о составе и программе Временного правительства. Председателем его и министром внутренних дел назначался крупный фабрикант, князь Г.Е.Львов, близкий к октябристам. Он сосредоточил всю полноту власти в своих руках. Менее влиятельной фигурой был министр иностранных дел П.Н.Милюков, прозванный «Дарданельским» за свою имперскую программу. В правительство вошел и А.Ф.Керенский, назначенный на пост министра финансов.
n 5. К какому историческому деятелю относится данный фрагмент? Потомственный казак, был награжден многими орденами и Георгиевским оружием, был единственным русским генералом, сумевшим бежать из германского плена. Во время экспедиций в Восточный Туркестан, Персию, Афганистан изучил местные языки, более 3 лет был военным атташе в Китае. Принимал участие в аресте императрицы и царских детей в Царском Селе, а в сентябре того же года был арестован сам за антиправительственные действия. Заявил, то для спасения России от неминуемой гибели, а русского народа – от неминуемого рабства готов взять на себя ответственность и не сдавать должность Верховного главнокомандующего.
n 6. Установите последовательность событий 1. Захват русскими войсками Львова. 2. Поражение армий А.В.Самсонова и П.К.Реннекампфа в Восточной Пруссии. 3. «Брусиловский прорыв». 4. Сражение русского флота с немецкими кораблями «Гебен» и «Бреслау». 5. Компьенское перемирие.
n7. Найдите ошибку в определении понятия. Думская монархия – форма политического управления, при которой в России с 1900 по февраль 1927 гг. сосуществовали самодержавная власть и представительное учреждение в лице Государственной думы, обладающей всей полнотой законодательной власти.
Ответ
3/5 (1 оценка)
1
АмирKhaz 2 года назад
Светило науки - 2 ответа - 14 раз оказано помощи

Ошибки в тексте:

1) Львов не фабрикант;

2) Львов больше был близок к кадетам и прогрессистам;

3) Про полноту власти тоже загнули;

4) Милюков не был менее влиятельнее( за ним кадеты);

5) "Дарданельским" он назван из-за того, что по окончании первой мировой хотел аннексировать константинополь и, соответственно, Дарданеллы;

6) Александр Федорович был министром юстиции.

Генерал из 5 задания - Корнилов Лавр Георгиевич.

№6-41235