Срочно нужно составить характеристику по плану братьев из произведения Тарас Бульба
MopsZ 2 года назад

Кто-нибудь

MopsZ 2 года назад

Срочно заранее спасибо

Ответ
3/5 (3 оценки)
8
nikitalagutin165 2 года назад
Светило науки - 2 ответа - 12 раз оказано помощи

1)Остап- старший брат  и сын. Бодрый, смелый, ничего не боится. Храбрый больше тянется к Тарасу Бульбе(отцу). Он продолжает и чтит традиции отцов и дедов. В один миг мог вымереть всю опасность и все положение дела.Остап думает только о сражениях, он страстно мечтает о ратных подвигах и готов даже умереть за свою Родину.

Андрий- младший брат и сын. Нежный, добрый, тянется больше к матери, чем к отцу. Он не знал, что такое обдумывать или рассуждать. В битве он видел бешенную негу и упоенье. Андрий хочет воевать за свое, то, что он сам назвал и нашел своим, а не получил по наследству, по традиции. Он поддавался азарту. 

2)Остап и андрий были очень похожи по внешности.Это были два могучих,сильных молодца.Но они отличались друг от друга характерами.Андрий был романтичный и ради любимой девушки(Паночки) легко предал прежде всего своего отца,брата и всех казаков.Остап же был воспитан на традициях Запорожской сечи и мечтал стать продолжателем этих традиций,Остап видел в нём хорошего предводителя.А теперь вспомним как учились братья.Андрию учёба давалась легко и без напряжений,а Остапу учёба давалась очень трудно,он несколько раз закапывал свой учебник за что потом сам истрадал.

3)незнаю

4)Они оба любили своих родителей,но не смотря на это остап все ровно согласился на бой с отцом.Остап по отношению к товарищам был добрым и отзывчивым.А вот Андрий предал друзей по оружию,товарищей,отца и в первую очередь Родину.

5)незнаю

6)Остапу на роду было написано вершить дела ратные. Ни разу не растерявшись  

и не смутившись, с неестественным хладнокровием оценивал он положение дел,  

всю опасность и тут же находил способ, как уклониться от нее так, чтобы потом  

верней преодолеть.  

Андрий же "весь погрузился в очаровательную музыку пуль и мечей".  

Не раздумывая, не рассчитывая, он с головой окунулся в стихию битвы, "и одним бешеным натиском своим производил такие чудеса... ".  

 

Отрадно было Тарасу видеть своих сынов одними из первых. Говорил, добрые  

будут казаки, лишь бы враги не взяли.

MopsZ 2 года назад

Ну хоть что-то

MopsZ 2 года назад

Жалко некоторые вопросы