С поля на первой неделе собрали 214кг лука, а на второй неделе в 3 раза больше. Весь лук положили в коробки по 4кг в каждую коробку. Сколько коробок с луком получилось?
Ответ
0/5 (0 оценок)
0
Кассио 2 года назад
Светило науки - 8 ответов - 689 раз оказано помощи

Ответ: 214 коробок


Пошаговое объяснение:

1) 214 кг * 3 = 642 кг - на второй неделе.

2) 214 кг + 642 кг = 856 кг - всего за 2 недели

3) 856 кг : 4 кг = 214 коробок.

Ответ
0/5 (0 оценок)
0
pavlg 2 года назад
Светило науки - 1 ответ - 0 раз оказано помощи
214×3=642 (за вторую неделю)
642+214=856 (всего)
856÷4=214
и получится 214 коробок