Помогитеее!!
na(a+1)-(a-3)² —при a=-1
Ответ
0/5 (0 оценок)
1
CarryLagston 2 года назад
Светило науки - 9 ответов - 23 помощи
а^2 + а - (а^2 - 6а + 9) = а^2 + а - а^2 + 6а - 9 = 7а - 9 = 7 × (-1) - 9 = -7 - 9 = - 16 ....
Ответ
0/5 (0 оценок)
1
ПрекраснаяЯНастя 2 года назад
Светило науки - 18 ответов - 640 раз оказано помощи

а(а+1)-(а-3)² при а=-1

-1(-1+1)-(-1-3)²=-255

1) (-1-3)²=(-4)²=-4•(-4)•(-4)•(-4)=256

2) -1+1=0

3)-1+0=-1

4) -1-256=-255


Надеюсь помогла))

parus77 2 года назад

1) (-1-3)²=(-4)²=-4•(-4)•(-4)•(-4)=256 -это что такое? (-4)²=(-4)(-4)=16!

parus77 2 года назад

исправьте ваше решение.