Помогите!!!!! Велосипедист ехал 2 часа со скоростью 12 3/4 км/час затем 3 часа со скоростью 10 2/5 км/час.С какой скоростью он должен ехать чтобы на этот же путь потратить 4 часа?
Ответ
3/5 (33 оценки)
56
anyasat12 2 года назад
Светило науки - 1 ответ - 57 раз оказано помощи

Ответ:

12,1 км/час средняя скорость велосипедиста на всем пути

Пошаговое объяснение:

4 * 12,3 = 49,2 км проехал со скоростью 12,3 км/час

2 * 11,7 = 23,4 км проехал со скоростью 11,7 км/час

4 + 2 = 6 часов был в пути

(49,2 + 23,4) : 6 = 12,1 км/час средняя скорость велосипедиста на всем пути



mirdadaevnikita 2 года назад

Братан

mirdadaevnikita 2 года назад

10 2/5 км/ч а не 11,7 ты спер с других соц сетей