Хееелп плиз
nзаранее спасибо
Ответ
5/5 (2 оценки)
1
waytosexy 2 года назад
Светило науки - 3 ответа - 5 раз оказано помощи

Ответ:

16. 2400 ручек

17. 65 литров

18. 4,5 км

19. 40 страницы

20. 0,2 км

Пошаговое объяснение:

16. Т.к. черных ручек 640, а коробок  с ними 4, и известно, что все коробки одинаковые, то в каждой коробке 640/4 = 160 черных ручек. Независимо от цвета коробки одинаковые, значит для синих ручек вместимость будет 160 ручек на коробку. Их 11, значит 11*160 = 1760. Следовательно, всего ручек на складе 1760+640 = 2400.

17. Коробок с литровыми 32, с полуторалитровыми вдвое меньше, т.е. 16 коробок. Общее количество в литрах: 32*1литр+16*1,5литра = 32+24=56 литров.

18. Посчитаем сколько метров он проходит за минуту. 3000 метров / 40 минут = 75 метров в минуту. Следовательно за 1 час, или за 60 минут он пройдет 60*75=4500 метров или 4,5 километра.

19. Переведем 8 минут в секунды, 8*60=480 секунд. 480/12=40 страниц.

20. Необходимо 100000 умножить на 2 см, в результате имеем 200000 см или 200 метров или 0,2 км.