Красная Шапочка идёт к Бабушке. Скорость движения девочки 4км/ч, расстояние до бабушки 20 км, начальное количество пирожков - 22шт.
nРассчитать за сколько времени девочка дойдёт до бабушки и сколько пирожков донесёт, если известно, что каждые 20 минут, Красная Шапочка останавливается на 2 минуты и съедает пирожок
n(ОТВЕТ осталось 7 пирожков, время в пути 5 часов 30 минут)\
nНапишите решение,пожалуйста
Ответ проверен экспертом
5/5 (2 оценки)
4
Regent1828 2 года назад
Светило науки - 130 ответов - 59701 помощь

Если бы Красная Шапочка по дороге к Бабушке не останавливалась, то весь путь она прошла бы за:

                           20 : 4 = 5 (ч)

В 5 часах 15 отрезков по 20 минут. Здесь в предлагаемом ответе начинаются несуразности...))) Последний 20-минутный отрезок не может учитываться (он закончится у дверей Бабушки, то есть тогда, когда настанет время есть последний за дорогу пирожок, можно будет сказать, что Красная Шапочка дошла до Бабушки).

Таким образом, должно учитываться 14 отрезков и 14 же пирожков. Время на остановки, соответственно, -

                             2 * 14 = 28 (мин)

Тогда останется пирожков:     22 - 14 = 8 (шт.)

Время в пути, с учетом остановок:   5 ч. + 28 мин = 5 ч 28 мин

-----------------------------------------------------

Если предположить невероятное, - что Красная Шапочка, дойдя до двери Бабушки, вместо того, чтобы открыть дверь, остановилась еще на 2 минуты для того, чтобы впихнуть в себя 15-й пирожок, то тогда:

Останется пирожков:  22 - 15 = 7 (шт.)

Время в пути, с учетом остановок:  5 ч + 15*2 мин = 5 ч 30 мин

Ну и Красная Шапочка, скорее всего, будет мучиться от обжорства..))