Катя выехала из колледжа на велосипеде со скоростью 150 м/мин.Даша осталасть на факультативные занятия и выехала вслед за ней только через 20 мин.со скоростью 210м/мин.Через какое время Даша догонит Катю?
Ответ
0/5 (0 оценок)
4
klezovichnikita 2 года назад
Светило науки - 7 ответов - 9 раз оказано помощи

Ответ:

За 20 мин Катя проехала 150*20=3000 м.

Это расстояние между девочками в момент старта Даши.

Скорость сближения равна 210-150=60 м/мин.

даша догонит Катю через 3000/60=50 мин.

Пошаговое объяснение: