помогите пожалуйста!! прошу вас!! пожалуйста!! ребята помогите!!!
умоляю вас!! мне очень нужно!! прошу!! помогите!!

Прочитайте стихотворение В.В. Маяковского «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» и стихотворение Б.Л. Пастернака «Июль». В них использован сходный художественный прием: к человеку входит солнце (у Маяковского) или летний месяц (у Пастернака). Как каждый из поэтов использует это развернутое олицетворение, какой смысл в него вкладывает?
Ответ
0.2/5 (14 оценок)
10
Olyun4ik 4 года назад
Светило науки - 2597 ответов - 0 раз оказано помощи

Відповідь:

Может что-то такое:

Следует заметить, что Борис Пастернак и Владимир Маяковский были русскими поэтами-футуристами. В литературе футуристов интересовало не столько содержание, сколько форма сти-хосложения. Они придумывали новые слова, использовали вульгарную лексику, профессиональ-ный жаргон, язык документа, плаката и афиш.  

Но свои стихи поэты писали в разной манере. Борис Пастернак был известен как поэт-символист. Его стихи более мягкие, лиричны, насыщены символами и образами. Как, например, образ летнего месяца. Этот образ - интрига, тайна, мистика. В доме живет таинственное существо, которое никто не видел, но от проделок которого уже все успели устать. Начинаешь верить авто-ру, что это существо – домовой. Но тут поэт признается, что речь идет о летнем месяце – июле. Именно его Б. Пастернак наделяет чертами живого существа. Существа очень шумного, шаловли-вого и ветреного. Хотя в строчках стихотворения чувствуется любовь автора к своему герою.

А вот Владимир Маяковский творил в более жесткой, революционной манере. Кроме того, Маяковский не признавал традиционные стихотворные размеры, он придумывал для своих стихов ритм. В сюжете стихотворения использовано фантастическое событие:  в гости к поэту на чай приходит солнце. То есть В.Маяковский также наделяет своего героя чертами живого человека, но не как у Б. Пастернака – таинственного и бесшабашного, а человека-труженика. С ним поэт ведет себя как с товарищем с которым он, плечо к плечу трудится над общим делом. У них даже общий девиз и одна цель:  для солнца лить солнечный свет, а для поэта – свой свет, стихами.

Пояснення: